Предпринимателям Кубани доступно более 150 видов отечественного программного обеспечения

Предпринимателям Кубани доступно более 150 видов отечественного программного обеспечения

Меру поддержки малого и среднего бизнеса реализуют в рамках национальной программы «Цифровая экономика». Она позволяет купить софт с 50% скидкой.

Программа постоянно дополняется новыми продуктами. На сегодняшний день доступны более 150 видов ПО от 58 компаний. Недавно появились решения для автоматизации работы кинотеатров, платформы для автоматизации работы маркетинговых служб, а также для управления ресурсами предприятия, - пояснил руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

По данным профильного ведомства, в регионе отечественное ПО льготной цене чаще всего приобретают в сфере торговли - 36,5% от общего количества проданного софта. На втором месте системы управления гостиницей – почти 27%. Также кубанские предприниматели покупают программное обеспечение для организации работы предприятия общественного питания – более 12% от общего возмещения. Пользуются популярностью программы электронного документооборота – более 10%.

Приобрести отечественный софт с 50% скидкой можно на сайтеРФРИТ. Единственное условие — предприниматель должен находиться в Едином реестре МСП.

Программа поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса и IT-отрасли реализуют Минцифры России и Российский фонд развития информационных технологий. Она будет действовать до 2024 года.